



Composição da Ementa de Casamento

Para que tudo seja perfeito, é necessário que sejamos selectivos na eleição da ementa servida neste dia tão especial.
Se continuam indecisos reparem na selecção de pratos que elaborámos.
No caso daqueles que procuram empresas de catering, normalmente, são-lhes apresentadas as várias ementas pré-definidas e resta-lhes escolher.
Mesmo assim, poderão ficar com algumas dicas para que nada falte. Para o caso daqueles que têm oportunidade de elaborar a sua própria ementa, aqui ficam também as nossas sugestões de pratos e “ingredientes”, para que, e em ambos os casos, todas as ementas sejam consideradas... “um manjar dos Deuses”!!
Apresentamos algumas ideias para a elaboração das respectivas ementas:
- APERITIVOS
• Espetadinhas Tropicais
• Tâmaras com Bacon
• Rolinhos de Vitela
• Pastelinhos de Bacalhau
• Mini rissóis com Frutos do Mar
• Chamussinhas
• Sonhos de Bacalhau
• Cogumelos Panados
• Frutos Secos
E as respectivas bebidas
• Vinho do Porto
• Vinho branco leve
• Gin
• Whisky (novo)
• Vodka
• Moscatel
• Campari
• Martini
• Vermute
• Cerveja de Pressão
• Sumo de Tomate
• Sumo de Laranja
• Água
- ENTRADAS
• Mariscada Especial
• Gambas Panadas com Molho Cocktail
• Cocktail de Gambas em Pêra Abacate
• Cocktail de Gambas em Papaia
• Melão com Presunto
• Perna de Presunto da Serra Fatiada
• Churrascada
• Polvo em Vinagrete
• Peixinhos da Horta
• Pataniscas de Bacalhau
• Morcela Frita
• Cogumelos com Alho
• Rissóis de Camarão
• Rissóis de Peixe
• Croquetes de Carne
• Delícias de Caranguejo
• Pastéis de Bacalhau
• Coxinhas de Frango
• Rolinhos de Enchidos
• Rolinhos de Queijo Amanteigado
- BUFFET QUENTE
- SOPAS
• Creme de Marisco
• Creme de Legumes
• Creme de Cenoura
• Creme de Coentros
• Creme de Alho Francês
• Creme de Couve Flor
• Creme de Tomate
• Creme de Abóbora
• Creme de Amêijoas
• Canjas Variadas
• Caldo verde
• Sopa de Milho, Caranguejo e Coentros
- PEIXE
• Medalhões de Cherne Gratinados
• Filetes de Tamboril com Amêndoas
• Arroz de Marisco
• Gratinado de Marisco
• Rolinhos de Linguado recheados com Camarão
• Tranches de Cherne com Espinafres e Gambas
• Medalhões de Garoupa à Bulhão Pato
• Bacalhau à Florentina
• Bacalhau com Natas
• Bacalhau Assado no Forno com Batatinhas
• Bacalhau à Braz
• Lulas à Nazaré
• Lombinhos de Pescada Panados
- CARNE
• Lombo de Porco Assado com Passas e Ananás
• Lombo de Porco Assado com Ameixa e Puré de Maçã
• Lombo de Porco Assado à Antiga
• Carne de Porco à Alentejana
• Borrego Assado no Forno
• Bifinhos de Peru Aux Champignons
• Vitela Estufada com Legumes
• Arroz de pato
• Lombo de Vitela Wellington
• Filet-Mignon recheado com Espinafres e Frutos
• Tornedós de Novilho com Bacon
• Tornedó com Cogumelos
• Magret de Pato com Uvas e Molho de Champagne
• Medalhões de Borrego com Molho de Groselha
• Cabrito Assado no Forno
• Escalopes de Vitela com Molho de Natas
• Perna de Porco Assada com Ananás
• Medalhões de Porco à Normande
• Peito de Perú Recheado com Ameixas
• Cabrito Assado no Forno com Batatinhas Assadas
- SOBREMESA
• Gelado
•Semi-frio
• Delicia de Manga com Molho Tropical
• Crepe com Gelado e Chocolate Quente / Molho de Framboesas
• Papaia com Gelado de Limão
• Café com Trufas
- BUFFET FRIO
• Lombo de Porco Assado à Prado Verde
• Peru Assado à Camponesa
• Perna de Porco Assado
• Perna de Porco Assado com Ananás
• Fiambre com Fios de Ovos
• Salada à Marinheiro
• Salada à Talhante
• Salada Russa
• Salame
• Leitão Assado
• Maionese de Camarão
• Melão com Presunto
- BUFFET DE DOCES
• Gelados
• Delicia Chantilly com Ananás
• Delicia de Chantilly com Pêssego
• Lampreia de Ovos
• Mousse de Chocolate
• Mousse de Ananás
• Mousse de Avelã
• Mousse de Papaia
• Mousse de Manga
• Mousse de Morango
• Torta de Chocolate
• Entremeios Diversos
• Pastelaria Sortida
• Torta de Ovos
• Tarte de Amêndoa
• Tarte de Maracujá
• Tarte de ananás
• Tarte de Côco
• Tarte de Maçã
• Tarte de Fruta
• Tarte de Nata
• Doce da Casa
• Arroz Doce
• Pudim Flan
• Semi-frios
• Molotof
• Gelatinas
• Bolo Mousse de Chocolate
• Tarte de Limão Merengada
• Cestode Nougat,
• Pudim Abade de Priscos
• Baba de Camelo
• Encharcada
• Pudim Alentejano
• Pudim de Ovos
• Sericáia de Ameixas de Elvas
• Toucinho do Céu
• Trouxas de Ovos
• Cheesecake
• Cheesecake de Framboesa
• Cheesecake de Maracujá
• Bavaroise de Pêssego
• Pudim Tipo Francês
• Leite Creme Queimado
- BUFFET DE FRUTAS
• Salada de Frutas
• Frutos Tropicais
• Taças de Melão
• Taças de Morangos
• Taças de Manga
• Taças de Papaia
• Taças de Ananás
• Taças de Kiwi
• Taças de Laranja
• Taças de Uvas
- MESA DE QUEIJOS
• Emmenthal
• Ilha
• Borba
• Niza
• Seco
• Saloio
• Roquefort
• Brie
• Camembert
• Rambol com Nozes
• Variedade de pão tostas e bolachas
- BEBIDAS
• Vinho Tinto
• Sangria
• Cerveja
• Refrigerantes
• Água
• Aguardente
• Vinho do Porto
• Brandy
• Licor
• Whisky Novo e Velho
• Licor de Whisky
• Vinho espumante
• Café
-
Como procurar o local para o Copo d'Água
Uma das primeiras tarefas a agendar para a organização do casamento será a escolha do local para o Copo d'água .
E este local deve estar de acordo com o tipo de cerimónia que pretendem.
-
As Bodas
Em Portugal, após a comemoração da data da cerimónia que anuncia o casamento - “o dia do casamento”, contamos com as bodas de Prata (aos 25 anos de casamento) e com as Bodas de Ouro (aos 50 anos de casamento), para podermos comemorar algo de diferente.
-
Dicas para o Copo d' Água
Para que a sua festa de casamento seja perfeita, é fundamental que tenha em atenção alguns detalhes. Para o ajudar na tarefa da escolha do Copo de Água deixamos-lhe algumas dicas para tornar o seu dia num momento único e especial:
-
Animação no Copo d'Água
A animação do Copo d´ Água deve de ser escolhida pelos noivos.
-
Quintas para Casamentos
Chegou o momento de escolher a Quinta para o Casamento e Copo d'Água. E querem um casamento diferente e original. Talvez na praia...?
Encontre dicas de como escolher o local para a cerimónia e as nossas sugestões de quintas para casamento e de casamentos temáticos.